Ингредиенты
для коржей:
мука 1 стакан
сахар 1 ст.
яйца 5 шт.
ванилин на кончике ножа
для крема:
200 гр. сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока
начинка:
ликер 3-4 ст.л. - морожковый, можно вишневый
бананы, джем из черной смородины.
украшение: любые фрукты
желатин 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей:
1. Яйца взбить миксером до густой пены
2. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
3. Далее добавлять по чуть-чуть муку, перемешать деревянной ложечкой.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (так корж без труда достается из формы)
В подготовленную форму выливаем тесто, ставим в духовку минут на 30-40 на 180 градусов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой, а не влажной, если корж пропёкся. Остывший корж разделяем ножом на три слоя.
Для крема:
Масло взбить миксером добела.
Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить
Делаем торт:
Первый слой пропитываем ликером и выкладываем кружочками банан по всей поверхности, закрываем вторым слоем коржа
Второй слой смазываем тонким слоем крема и джемом из черной смородины, закрываем третьим слоем коржа.
Третий слой и края торта смазываем тонким слоем крема
Торт украшаем фруктами и заливаем желатином
Желатин:
Желатин залейте половиной нормы холодной воды или сока, дайте набухнуть, влейте оставшуюся воду или сок, добавьте сахар. Прогрейте до растворения желатина, не допуская закипания. Охладите.
Дополнительная информация
Пропитывать и прокладывать слои торта можно любыми фруктами и джемами на ваш вкус. Что касается желатина, то на каждой упаковке написан рецепт приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1