Ингредиенты
тесто
яйца – 4 шт.
сахар – 60 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
сливочное масло – 70 гр.
сметана 10-20% – 180 гр.
мука – 130 гр.
какао порошок – 35 гр.
разрыхлитель для теста – 10 гр.
крем
сметана – 700 гр. (от 15% и выше)
сахарная пудра – 2-3 ст.л.
ванильный сахар – 10 гр.
вишневая начинка (компоте)
вишня б/к с соком – 400 гр.
сахар – 30-40 гр.
крахмал – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишневая начинка/компоте.
Вишню без косточек с соком (вишню разморозить, сок не сливать) смешать с сахаром и крахмалом, на медленном огне варить до загустения.
Остудить.
Крем. Сметану (от 15% и выше) смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Перемешать лопаткой, не взбивать миксером или блендером, иначе крем станет жидким.
Бисквит.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить сметану и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать.
Просеять сухие ингредиенты.
Вылить тесто на противень (30/40 см.) и выпекать в духовке при Т180*С на среднем уровне 12-15 минут.
Сборка торта.
Обрезать неровные края коржа и разрезать его на 4 части.
Смазать кремом корж, сверху распределить 1/3 вишневого компоте.
Следующий корж смазать тонким слоем крема и накрыть смазанной стороной предыдущий корж с кремом и вишней.
Таким образом собрать весь торт.
Верх и бока торта также смазать кремом.
Из обрезков сделать крошку, обсыпать бока и верх торта по краю.
Вилкой сделать узоры на верху торта.
Отправить торт в холодильник на 30- 60 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1