Напиток «Кока-Кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор — фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который, также владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка.
«„Кока-Кола“ за 5 центов» — рекламный плакат «Кока-Колы» периода 1890—1900 годов
6,5-унциевая бутылка, придуманная в 1915 году
Основные ингредиенты Кока-Колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделил особый компонент (наркотик) и называет его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы [источник не указан 388 дней] . Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что кока-кола исцел...ЕщёНапиток «Кока-Кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор — фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который, также владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка.
«„Кока-Кола“ за 5 центов» — рекламный плакат «Кока-Колы» периода 1890—1900 годов
6,5-унциевая бутылка, придуманная в 1915 году
Основные ингредиенты Кока-Колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделил особый компонент (наркотик) и называет его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы [источник не указан 388 дней] . Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что кока-кола исцеляет от импотенции, и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию, кстати, был неравнодушен и сам Пембертон) . Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья ещё ничего не знали (к примеру, в повести «Знак четырёх» Артура Конан Дойля Шерлок Холмс употреблял кокаин в минуты бездействия, так тягостно переносимые им) . Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — Кока-Кола в этом не была инновацией.
Сначала напиток ежедневно покупали в среднем лишь 9 человек. Выручка с продаж в течение первого года составила всего 50 долларов. Интересно, что на производство кока-колы было затрачено 70 долларов, то есть в первый год напиток был убыточным. Но постепенно популярность кока-колы возрастала, и прибыли от её продажи тоже. В 1888 году Пембертон продал права на выпуск напитка. А в 1892 году бизнесмен Аса Григгс Кэндлер, обладавший правами на «Кока-Колу» , основал компанию «The Coca-Cola Company», которая занимается производством кока-колы и поныне.
если квас НАСТОЯЩИЙ вкусный и добротно сделанный - то да. а если это какая-нить гадость в алюминиевой банке - то я уж лучше колу попью. И В НЕЙ НИЧЕГО НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ!
Боюсь, что наоборот. Кока Кола способна победить тех кто её пьет. А хлебный квас геморой. Если бы кто то делал, я бы пил... а так... пару недель летом позаморачиваешься.. а потом лень... проще в воду плеснуть яблочного уксуса (только настоящего)...
Зы Кто не в курсе, в состав колы входит ортофосфорная кислота... мне лично это не нравится. А насколько это вредно или полезно, наверное докторам виднее... но от колы у меня такая оскомина, что сто граммовым шматком сала зубы не смажешь...
(я слышал в передаче на нтв еда живая и мертвая квасе в бочках много плесени растворяется от жары в солнце и это вредно для организма) (лучше магазинный квас в Бутылках он в 21 веке появился)
Нет, кока-кола не вредна если не перебарщивать, и если вы не больны догматизмом (привод фактов без доказательств из желтушных источников), в кока-коле содержится на 0 грамм меньше сахара (а именно 9 грамм), а ещё в соке больше калорий (46 грамм, а в коле 36 грамм), да и тем более в желудке находится самая сильная кислота, а в колу добавляют яблочную или ортофосфорную кислоту, и вообще вся еда в мире опасна если перебарщивать. как всем фастфудом
я смотрел слышал документальном проекте алкоголь и спирт губит и убивает людей наповал и приводит к смерти в крови и приводит к зависимости и прямая дорога в могилу и вызывают галлюцинации так что пусть будут газировки безалкогольные и натуральные напитки как фруктовый и ягодный смузи измельчить сок на соковыжималки или в блендере измельчить пюре
ягоды фрукты и овощи там все группы витаминов а в ц д е б1 б2 б3 б4 б5 б6 б7 б8 б9 б10 б11 и б12 и болезни уйдут и иммунитет повысится натуральных и ягод фруктов и овощей
ягоды фрукты и овощи полезны всеми витаминами и иммунитет они лучше улучшают и все болезни спасают я слышал и смотрел в документальном проекте квашены ягоды фрукты и овощи больше витаминов от болезни спасают смотрел и слышал на нтв Сергеем Молозёмовым еда живая и мертвая живая еда и рен тв Игорем Прокопенко самые шокирующие гипотизы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
«„Кока-Кола“ за 5 центов» — рекламный плакат «Кока-Колы» периода 1890—1900 годов
6,5-унциевая бутылка, придуманная в 1915 году
Основные ингредиенты Кока-Колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделил особый компонент (наркотик) и называет его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы [источник не указан 388 дней] . Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что кока-кола исцел...ЕщёНапиток «Кока-Кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор — фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который, также владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка.
«„Кока-Кола“ за 5 центов» — рекламный плакат «Кока-Колы» периода 1890—1900 годов
6,5-унциевая бутылка, придуманная в 1915 году
Основные ингредиенты Кока-Колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделил особый компонент (наркотик) и называет его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы [источник не указан 388 дней] . Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что кока-кола исцеляет от импотенции, и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию, кстати, был неравнодушен и сам Пембертон) . Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья ещё ничего не знали (к примеру, в повести «Знак четырёх» Артура Конан Дойля Шерлок Холмс употреблял кокаин в минуты бездействия, так тягостно переносимые им) . Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — Кока-Кола в этом не была инновацией.
Сначала напиток ежедневно покупали в среднем лишь 9 человек. Выручка с продаж в течение первого года составила всего 50 долларов. Интересно, что на производство кока-колы было затрачено 70 долларов, то есть в первый год напиток был убыточным. Но постепенно популярность кока-колы возрастала, и прибыли от её продажи тоже. В 1888 году Пембертон продал права на выпуск напитка. А в 1892 году бизнесмен Аса Григгс Кэндлер, обладавший правами на «Кока-Колу» , основал компанию «The Coca-Cola Company», которая занимается производством кока-колы и поныне.
Зы Кто не в курсе, в состав колы входит ортофосфорная кислота... мне лично это не нравится. А насколько это вредно или полезно, наверное докторам виднее... но от колы у меня такая оскомина, что сто граммовым шматком сала зубы не смажешь...