Чипсы из лаваша - весьма неплохая альтернатива привычным картофельным чипсам. С помощью трав и специй их можно сделать с любым вкусом.
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих, с практически любым вкусом, чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы - не самый полезный продукт, а домашние чипсы из картошки не всегда получаются тонкими и хрустящими... В качестве специй подходят любые сочетания: смеси трав и специй (итальянские, карри хмели сунели и т.д.), чеснок, а так же тертый сыр.
Чтобы приготовить чипсы из лаваша со сметаной, лаваш нужно нарезать на кусочки. Удобно это сделать просто ножницами. Затем на сухой противень без масла разложите кусочки лаваша в один слой.
Каждый кусочек смажьте сметаной, например, силиконовой кисточкой.
Посыпьте ароматными сборами из трав и перцев по своему вкусу. Слегка посолите.
Поместите противень в разогретую на 200 градусов духовку и далеко не отходите, т.к. чипсы зарумяниваются за считанные минуты!
Чипсы из лаваша со сметаной готовы.
Приятно похрустеть!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев