Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки какао-порошка, ½ пачки маргарина, 1 стакан муки, 1/3 ч.ложки соды (загасить уксусом или лимоном). Яйца взбить с сахаром, добавить какао и снова взбить. К этой массе прибавить размягченный маргарин, муку, соду. Перемешать и выложить в подмазанную и подпыленную мукой форму. Печь при температуре 180 градусов.
Пока бисквит стоит в духовке, делаете крем.
Для него из 500 мл сливок и 2 ст.ложек манки сварить манную кашу. Самая трудоемкая работа, в течение 30 минут, при постоянном помешивании, до того состояния, когда крупинки превращаются в однородную массу. В охлажденную кашу добавить натертый на мелкой терке 1 лимон. Прибавить 200 г размягченного масла, 1 стакан с горкой сахарной пудры, все взбить в пышную массу. Крем готов.
Разрезать корж поперек и смазать кремом сначала нижний, а затем и верхний слой.
Верх и бока торта полить помадкой.
Для этого взять 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао, 4 ст.ложки сметаны, 40 г масла. Все смешать и разогреть, дать закипеть, затем снять с огня, охладить до комнатной температуры и вылить на верхний слой крема.
Помадка не должна быть теплой, иначе крем растает. Разровнять ножом, обмазав бока. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой (как снегом), струганным миндалем. Выставить на холод для пропитки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев