На Новый год обычно хочется приготовить нечто особенное, оригинальное, интересное и необычное... И поэтому я к праздничному застолью делаю обязательно тигровый рулет, который выглядит крайне эффектно, получается очень вкусным, а самое главное, сделать его проще простого.
Рецепт тигрового рулета
Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты
7-8 черных оливок;
6 яиц куриных;
щепотка соли;
пара столовых ложек майонеза;
около 50 грамм муки;
столовая ложка крахмала;
несколько веточек укропа;
около 150 грамм сливочного сыра;
около 200 грамм красной рыбы.
И первым делом нарезаем оливки сначала кружками, а затем каждый из них перерезаем пополам.
Затем в отдельной мисочке взбиваем яйца с солью, чтобы получилась желтая однородная смесь. Затем к ним добавляем поочередно майонез, муку и крахмал, и хорошенько все мешаем.
Немного готового жидковатого теста отделяем, к нему добавляем измельченный укроп и перемешиваем смесь.
Далее на противень, застеленный пергаментом, выливаем основную часть теста, а сверху на него в нескольких местах выкладываем по чайной ложечке теста с укропом.
После этого вокруг каждого зеленого кружка выкладываем полукольца оливок, чтобы получились цветочки.
Противень ставим в разогретую до 180 °С духовку и запекаем там бисквит в течение 10 минут.
Как корж испечется, его перекладываем на другой пергаментный лист и тут же сворачиваем в рулет.
После этого его разворачиваем и смазываем сливочным сыром. Затем на бисквит выкладываем филе рыбы и снова сворачиваем его в рулет. Вот и все, теперь осталось завернуть этот рулет в пищевую пленку и отправить его в холодильник на пару часов, по истечении которых его можно нарезать кружочками и подавать к столу.
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1