Любимый торт «Наполеон» на сковороде! Простой рецепт, подойдет не только для тех, у кого проблемы с духовкой, но и тем, кто желает сэкономить время.
Если готовить коржи для «Наполеона» на сковороде, то их получится много, при этом на выпечку вы потратите меньше времени, чем если бы готовили в духовке. Тесто раскатывается в тонюсенькие коржи, только успевай работать скалкой да печь!
Крем можете взять классический заварной или какой-то другой, например, со сгущенкой. И не жалейте крема (перемазывайте щедро), так как коржи его хорошо впитывают. Тогда торт получится высоким и вкусным, не будет сухим.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 318.26 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 70 г
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 1 щеп.
молоко – 200 г
пшеничная мука – 500 г
сливочное масло размягченное – 90 г
растительное масло – 1 ст. л.
сода – 0,5 ч. л. (погасить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйцо соединить с сахаром и щепоткой соли. Растереть вилкой до однородности, чтобы сахарные крупинки растворились.
Добавить растительное масло (без запаха) и сливочное масло (размягченное при комнатной температуре). Перемешать.
Влить молоко, снова перемешать.
Добавить соду (погасить уксусом) и постепенно добавлять муку.
Перемешивать удобнее сначала ложкой, а потом, когда мешать станет тяжело, перейти на замес руками.
Тесто должно получиться эластичным, плотным (но не слишком крутым). Если липнет к рукам, то можно
подсыпать еще муки, но не переборщите!
Разделить тесто на 18-23 части в зависимости от диаметра вашей сковороды. У меня диаметр 20 см.
Щедро присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тоненькие коржи.
Разогреть чугунную сковороду (без масла) и обжарить коржи с двух сторон.
Выпекаются они быстро.
По мере готовности советую прикрывать полотенцем, чтобы не подсыхали.
Когда все будет готово, можно пройтись по краю острым ножом, чтобы подравнять бока торта. Обрезки нарубить в крошку — они пойдут на обсыпку торта.
Перемазать коржи кремом, классический вариант — заварной крем. Крема не жалейте, коржи его очень сильно впитывают!!! Верх и бока тоже обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой.
Готовый торт оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели пропитаться, после чего можно убирать в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус.
Рецепт крема. Для этого торта рекомендую заварной или из сгущёнки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1