Праздничный вариант закуски из плавленного сыра и яиц, которая подается на чипсах. Чтобы закуска смотрелась эффектно, оформим ее "божьими коровками" из помидорок черри и маслин.
Продукты
Чипсы (большие, ровные) - 9 шт. (30 г)
Сыр плавленый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Помидоры черри - 6 шт.
Маслины - 4 шт.
Петрушка свежая - 0,25 пучка
Соль - 1 щепотка
Яйцо сварить вкрутую. Чтобы не появился серый ободок вокруг желтка, варите яйцо 8 минут после закипания, а затем сразу же залейте холодной водой.
Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Вареное яйцо очистить и тоже натереть на крупной терке.
Зелень петрушки мелко нарезать, оставив примерно пять веточек для украшения.
Соединить сыр, яйца и зелень. Добавить майонез и соль.
Перемешать.
Помидоры черри, из которых мы сделаем туловища "божьих коровок", разрезать вдоль пополам.
Три маслины разрезать вдоль пополам, затем разрезать поперек еще напополам - это будут головки "божьих коровок". Оставшаяся маслина понадобится для создания чёрных точек на туловищах "божьих коровок", её нарезать о-очень мелкими кусочками.
На чипсы выложить по 1 ст. ложке сырно-яичной массы.
Поверх чипсов с сыром и яйцом сформировать "божьих коровок". Для этого соединить половинки помидорок черри с четвертинками маслин. Центр тарелки украсить зеленью петрушки и выложить туда еще две "божьи коровки".
С помощью зубочистки майонезом нарисовать "божьим коровкам" глазки. Затем окуная мелкие кусочки маслин с одной стороны в майонез, крепить их на туловища "божьих коровок". Завершить композицию листиками петрушки.
Сразу подавать закуску на чипсах к столу!
Это закуска подойдёт как для детского праздничного стола, так и взрослых она не оставит равнодушными. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1