Электрическая мясорубка: что это такое и как работает
На рынке доступно множество моделей электрических мясорубок, от полностью пластиковых и оснащенных решеткой с отверстиями одного диаметра до полупрофессиональных моделей, укомплектованных принадлежностями, позволяющими измельчать не только мясо, но и другие виды продуктов, даже более твердые.
Существенная разница между моделями мясорубок заключается, главным образом, в основном материале корпуса, в бюджетных моделях это пластик, а в более продвинутых моделей это нержавеющая сталь: прочный, гигиеничный и простой в уходе металл.
Мощность двигателя - еще один параметр, который необходимо оценить. Качественная мясорубка имеет мощность около 900 - 1000 Вт, чтобы справиться с любым типом мяса. Но для домашнего использования подойдут даже те модели, которые ограничиваются мощностью 500 Вт.
Главный вопрос, который необходимо задать перед покупкой мясорубки, в основном "как часто и для чего она будет использоваться?". В зависимости от количества и качества продукта, который вы намереваетесь получить, вам нужно будет выбрать более или менее мощный прибор.
Фактически, чтобы получить максимальную отдачу от оборудования, вам необходимо выбрать правильную модель в зависимости от объема работы, которую она будет выполнять.
При покупке полупрофессиональной модели также стоит заранее оценить доступное пространство на кухне, так как многие мясорубки в этом диапазоне имеют довольно большие габариты, и даже несколько сантиметров могут иметь значение.
Также первостепенное значение имеет устойчивость, особенно во время использования мясорубки, что позволяет избежать неприятных происшествий и несчастных случаев. При выборе качественной мясорубки также важно проверить простоту сборки/разборки компонентов, а также их прочность и надежность.
Даже если не принимать во внимание простоту обслуживания, это чрезвычайно важный фактор для продления срока службы мясорубки и ее компонентов, ведь прибор необходимо разбирать и тщательно мыть после каждого использования, чтобы удалить все остатки продуктов.
Для окончательного выбора, помимо прочности и долговечности материалов, подумайте об этапе очистки: например, нержавеющую сталь можно мыть в посудомоечной машине, в то время как некоторые мясорубки из алюминиевого сплава можно мыть вручную при низких температурах.
#советы
Нет комментариев