Что нужно:
Свекла-1 кг
Морковь-200 гр
Лук-1 шт
Чеснок-2 зубчика
Масло растительное-3-4 ст.л
Соль-1 ч.л
Перец черныи молотыи по вкусу
Приготовление:
Отварите свеклу до полуготовности на небольшом огне - около 30 минут.
Свеклу остудите, очистите, натрите на крупнои терке.
Морковь очистите, натрите на крупнои терке.
Хорошо разогреите сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки). Обжарьте морковь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавьте подготовленную свеклу.
Тушите овощи, помешивая, на небольшом огне в течение 40 минут.
Чеснок очистите, мелко нарежьте.
Лук репчатыи очистите, мелко нарежьте.
Разогреите другую сковороду с маслом (1-2 ст. ложки). Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Свеклу с морковью посолите, поперчите, добавьте поджаренныи лук и нарезанныи чеснок
Хорошо перемешаите свекольную икру и охладите.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1