Ингредиенты:
Кефир120 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар3 ст. л.
Подсолнечное масло50 г
Пшеничная мука280 г
Яйцо1 шт.
Лимонная цедра10 г
Соль1 щеп.
Приготовление:
В глубокой емкости взбиваем яйцо с 1 ст. л. сахара и солью. Вливаем кефир и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Натираем на мелкой терке цедру лимона. Всыпаем ее в яичную смесь. Добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Сперва замешиваем тесто лопаткой, затем — руками.
При необходимости добавляем еще муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Раскатываем тесто и формируем из него колбаску. Разрезаем ее на кусочки одинакового размера. Формируем из них шары, каждый из которых раскатываем в лепешку.
Посыпаем заготовки из теста сахаром. Сворачиваем их в трубочку и защипываем края. Формируем улитку. Слегка прищипываем края.
Верх заготовок смазываем маслом и щедро посыпаем сахаром. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев