Ингредиенты
Куриные голени - 500 гр
Масло растительное - 500 гр
Мука - 300 гр
Панировочные сухари - 300 гр
Базилик свежий - по вкусу
Яичные белки - по вкусу
Сухой чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Красный,черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Куриные голени помыть, затем хорошенько просушить и выложить их в форму для запекания.
2.Посыпать ножки приправами, сухим чесноком, перцем и солью по вкусу. Если хотите, чтобы были поострее, то добавить красный перец. Хорошенько втереть специи в голени и дать им настояться минут 15.
3.Налить 50 мл воды в форму и накрыть ее фольгой для запекания. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 до полуготовности мяса.
4.После этого вытащить голени из духовки и остудить. Они готовы уже на 80%, поэтому при жарке они не подгорят и не останутся сырыми.
5.Яичные белки взбить вилкой до пены, посолить. Муку и панировочные сухари насыпать в миски для удобства обваливания.
6.Остывшие голени хорошенько обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в пену из яичных белков, а потом в панирочные сухари.
7.После обжарить голени на растительном масле до золотистой корочки. Для более равномерной корочки, голени должны быть полностью погружены в масло. Чтобы расход масла был меньше, нужно налить его в сковороду с маленьким диаметром или в сотейник.
8.Выложить готовые ножки на плоскую тарелку и украсить зеленью.
Вкусные рецепты!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев