~~~~ из печенья со сгущенкой
Необходимые ингредиенты:
Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Какао-порошок – 5 ст.л.
Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.
Для крема:
Сливочное масло – 2 ст.л.
Пудра сахарная – 2 ст.л.
Берите любое рассыпчатое печенье. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко».
Сначала печенье перетрем в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите печенье в чашу кусочками и включите процессор.
Если у вас нет такой техники, положите в 2 пакета (так будет прочнее) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая-мелкая крошка.
Пересыпаем крошку в отдельную сухую и чистую миску.
Добавляем к крошке какао-порошок и хорошенько перемешиваем. Две-три столовые ложки отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.
Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.
В несколько приёмов добавляем сгущеное молоко.
Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.
Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 картошек среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.
Убираем пирожные минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.
Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.
Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек и отрезаем кончик. Отсаживаем на каждую картошку по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.
Дайте пирожным ее постоять часик в холодильнике и можно есть! Приятного аппетита)
~~~~~~ из бисквита (по ГОСТу)
Продукты (на 10 порций)
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 г
Крахмал - 15 г
Мука - 75 г (1/2 стакана)
*
Для крема:
Масло сливочное - 125 г
Сахарная пудра - 65 г
Молоко сгущённое - 50 г
Бейлис (коньяк или ром) - 1 ст. ложка
*
Какао-порошок - для обваливания пирожных
Яйца перед взбиванием надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Печём бисквит:
1. Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Белки отделяем от желтков в чистую сухую ёмкость.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до состояния белого крема.
2. Белки чистыми сухими венчиками взбиваем в пену, добавляем 1/3 сахара и взбиваем в крепкую пену.
3. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до состояния белого крема.
4. Белки соединяем с желтками. К яйцам добавляем частями через сито муку с крахмалом, каждый раз всё аккуратно (движениями снизу вверх) перемешиваем.
5. Тесто распределяем на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень, помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Если сухая, то бисквит пропекся.
6. Готовому бисквиту нужно дать полностью остыть, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, крем, добавляем бейлис и всё как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня получилось 9 пирожных средней величины и одно маленькое).
12. Обваливаем "картошки" в какао-порошке и украшаем кремом.
13. Помещаем пирожные в холодильник, и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2