Нежные и очень мягкие, ароматные венские вафли по домашнему рецепту с любовью.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 180 г.
Мука - 300 г.
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 150 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Приготовление:
1.За пару часов до приготовления достать масло из холодильника. Оно полежит на столе и станет мягким. Растереть масло с сахаром руками.
2.К масло добавить яйца и влить молоко. Молоко и яйца куриные должны быть комнатной температуры.
3.На небольших оборотах миксера взбить массу до растворения сахара.
4.Муку смешать с разрыхлителем, порциями добавлять и продолжать взбивать миксером. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
5.Разогреть вафельницу. По 2 ст. л. теста выкладывать в вафельницу, выпекать 3-5 минут до золотистой корочки. Выложить на блюдо, дать остыть и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5