Ингредиенты:

масло сл. 170 г

мука 340 г

сода 1 ч.л без горки

сметана 15-20 % 170 г

сахар 3 ст.л с горкой

ванилин

щепотка соли
Начинка:

творог 300 г

сахар 4 ст.л

белок 1 шт

крахмал 1 ч.л без горки

изюм 80 г
Для смазывания:

желток 2,5 ч.л воды

мёд
Приготовление:
1. Мягкое масло взбиваем, добавляя сахар, затем ванилин, сметану, муку перемешиваем с содой и щепоткой соли, и просеиваем.
2. Тесто делим на 2 части, одну убираем в холодильник, вторую раскатываем чуть больше формы, чтобы сделать бортики. Тесто с формой убираем в холодильник.
Для начинки взбиваем белок с 1 ст. л. сахара из общего количества.
3. Отдельно соединяем творог, оставшийся сахар, изюм, добавляем взбитый белок, крахмал, и перемешиваем.
4. Достаём форму из холодильника, выкладываем начинку, раскатываем второй кусок теста, накрываем, защипываем, края.
5. Смазываем желтком, делаем узоры вилкой, и в духовку при 180 С на 30-40 мин. Достаём горячий пирог смазываем мёдом.
Нет комментариев