Сегодня овощное блюдо, хоть и сезон практически закончился, но овощей хватает. Это станет лёгким дополнением к семейному обеду или ужину. Простота приготовления здесь сочетается с отменным вкусом и полезными свойствами свежих овощей.
баклажаны - 3-4 штуки. морковка - 1 штучка. лук репка - 1-2 штучки. чеснок - 2-3 зубчика. помидоры свежие один большой или два маленьких. Масло растительное обжарить овощи. Соль и перец по вкусу. Свежая зелень по желанию. Баклажаны моем, чистим от кожуры и нарезаем удобным для Вас способом. Даём им тепловую обработку на сковороде с маслом, чуть- чуть, зажаривать их не нужно. Переложить в кастрюлю с толстыми стеночками.
На этой же сковородке добавляем чуть масла и обжариваем очищенные и порезанные лук с морковкой. Морковку через крупную терку. Добавляем в компанию к баклажанам. Давим чесночок.
Обжариваем нарезанные помидоры. раскладываем их сверху.
Не забываем всё это дело посолить и поперчить по вкусу. На плиту на слабенький огонёк и протомим минут 25-30, пока жидкость в кастрюле загустеет, а овощи станут мягкими и вкусными.
Вот и всё, можно ещё приправить зеленью. это простое, доступное и полезное блюдо всегда порадует вас ярким ароматом и подарит ощущение лета даже холодной и дождливой осенью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев