Любители приправ уже много раз оценили аджику приготовленную по этому рецепту, вкусно и полезно, зимой только успевают баночки таскать. Данный рецепт без уксуса, что мне особенно нравится, проверен много раз, рекомендую так приготовить.
Делаю каждую осень, покупать практически ничего не нужно, все свое.
Помидоры - 3 - 4 кг. Болгарский перец - 1 кг. Острый перец - 2 стручка (кто любит острее по своему вкусу). Соль - 1 столовая ложка с горкой. Чеснок - 6-8 зубчиков. Петрушка - 1 пучок. Именно петрушка, пробовали другую зелень, губит весь вкус аджики.
Рецепт поможет вам удачно закатать аджику с первого раза, она прекрасно сохранит в себе все ароматы. Хранить можно всю зиму при комнатной температуре. Моем и стерилизуем банки с крышками.
Сначала подготовленные помидоры, режем кусочками, чтобы помещались в мясорубку, прокручиваем.
Отправляем в кастрюлю, как закипит варим 40 минут на слабом огне, чтобы процесс кипения не прекращался, не забываем мешать.
Пока варится, крутим через мясорубку подготовленные перцы и чеснок. Болгарский моем, разрезаем, удаляем плодоножку и семена, острый просто моем, обрезаем кончики, семечки не удаляем,чеснок чистим. Через сорок минут добавляем в кастрюлю к помидорам. Варим, как снова закипит 5-10 минут, мешаем, солим.
Берем пучок петрушки она придает особый пикантный вкус, мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, перемешиваем, варим еще 5 минут. Аджика готова Огонь не выключаем, разливаем по банкам и закручиваем. Делайте больше зимой всегда выручит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1