Этот способ приготовления подарит невероятный аромат, нежнейший вкус и настоящее тепло домашнего очага.
Мясо может быть разным, у нас говядина около 500 грамм. Картофель - 6- 8 штук. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика. Специи, соль, перчик по вкусу. И по желанию зелень, укроп, петрушка. Лавровый листочек разделить на 4 части.
Приготовим картошку, почистим и порежем мелким кубиком или дольками. Мясо режем небольшими кусочками, так они быстрее приготовятся, будут мягкие и нежные. Греем сковородку с маслом и обжариваем мясо до золотистой корочки минут 5-7.
Отправляем к мясу лук и морковку, слегка припускаем всё вместе ещё минуты три - четыре, добавляем соль и специи. Берём наши чудесные горшочки, чуть смажем маслом и собираем внизу мясо с овощами, сверху картошка.
Присыпаем чесноком, по желанию зеленью, лавровый листик. Чуть водички примерно 50-80 мл. Накрываем крышкой и в духовку 170-180 градусов на час, может немного больше. Всё зависит от мяса и размеров горшка. Когда картошечка с мясом станет мягкой и ароматной, зовите всех к столу и наслаждайтесь теплом домашних блюд, приправленных любовью и заботой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5