Маринованные помидоры на зиму, ароматный рецепт домашнего консервирования
Баночка вкусных маринованных помидоров собственного приготовления украсит любую, даже самую будничную трапезу. Сейчас самое время заготовить помидоры на зиму. Рассмотрим простой рецепт приготовления этих вкусных и ароматных штучек дома.
Итак помидоры сколько поместится в банки. Предварительно раскладываю их по приготовленным банкам, получилось две больших 3-х литровых и три маленьких 0,5 с чериками. Соответственно легко посчитать сколько нам понадобится маринада и ингредиентов для него.
Для маринада на 1 литр воды: - 1 ст. ложка крупной соли с верхом - 2 ст. ложки сахарного песка - 50 мл 9%-го уксуса или одна чайная ложка уксусная эссенция 70% - Лист смородины - 2 шт. - Лист хрена- 1 шт. - Лист вишни - 2 шт. - Зонтик укропа - 2 шт. - Перец горошком - 5-6 шт. - Чеснок - 1-2 шт. - Лавровый лист - 1 шт.
Ну что, наливаем воду и добавляем все ингредиенты, кроме уксуса и чеснока. На огонь, ждем - с как закипит. В стерилизованные баночки раскладываем: - очищенный и нарезанный чеснок и чистые подготовленные помидоры. - заливаем кипящим рассолом.
Накрываем крышками и даём постоять минут пятнадцать. Рассол сливаем обратно в кастрюлю и снова на огонь, как закипит разливаем по баночкам, можно добавить в банки немного зелени из маринада.
Добавляем уксус и закрываем крышками, которые тоже простерилизовать.
вот и всё, помидоры отлично сохраняют свой яркий цвет и приятный ароматный вкус. Их смело можно использовать для подачи на праздничный и повседневный стол как самостоятельную закуску хотите придать особый аромат попробуйте добавить гвоздику, корицу или горчицу, пару кружочков острого перца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев