У соленых помидоров есть несколько преимуществ перед маринованными. В них нет ярко выраженного уксусного оттенка. Они менее острые, деликатнее на вкус и мягче по текстуре. Готовятся такие помидоры холодным способом — быстро и просто.
Мой рецепт почти спартанский, но помидоры получаются отменными. На дно банки листья смородины 2-3 шт, листик хрена, пару зонтиков укропа, чеснок нарезанными зубчиками 2-3 шт, перец горошком 8 -10 шт Помидоры сколько поместится в банку.
Соль и сахар, на 3-х литровую банку три столовых ложки соли, шесть столовых ложек сахара. Заливаем всё обычной холодной водой. Закрываю капроновой крышкой, чуть болтаю пока не растворится соль и сахар. Храню в прохладном месте. Пробовать можно уже через 1,5 - 2 недели. Очень кстати вкусно P. S. можно добавить немного сухой горчицы, она будет в роли консерванта, но если банки не открывать, они и так стоят долго не плесневеет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8