В традициях многих народов всегда в почете гостеприимство и большое число угощений на столе. Этот рецепт нашел на просторах интернета, очень заинтересовала история блюда, хотя достоверно никто не скажет правда это или выдумка. Рецепт грузинского блюда, по которому ел шашлык даже сам товарищ Сталин. Ел он его или нет сейчас точно уже никто не скажет, а интерес и приходящие мысли по этому поводу так и сверлили, если по этому рецепту ел отец всех народов, то необходимо так приготовить шашлык и попробовать. Пробовали, не наврали и хочу сразу отметить мясо получается очень сочным и мягким, рекомендую.
Ингредиенты обычные: мясо свинина шея или вырезка - 1 кг. красное сухое вино - 300 мл. кефир - 0,5 литра. лук репчатый - 2 средних луковицы. соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать кольцами, мясо промыть и нарезать на куски, смешать с луком и залить красным вином, так чтобы оно прикрыло мясо. Оставить мариноваться на 4-6 часа, за час до приготовления шашлыков залить мясо кефиром из расчета на 1 кг мяса 0,5 л кефира, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Жарим над углями до готовности, самое главное не пересушить. Подавать с зеленью, овощами и вкусным вином, любимым острым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев