Делаем по немногу на зиму, этот способ гарантииует приятный аромат, насыщенный вкус, отлично подходит для консервации, баночки не стреляют, хорошо хранятся.
Ингредиенты на одну литровую банку: Огурцы свежие - 500 грамм. Чеснок - 5-6 зубчиков. Листья хрена, смородины, вишни по 2 шт. Зонтики укропа - 2-3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец чёрный горошком - 8-10 шт. Соль крупная -2 ст. ложки. Сахар - 1 ст. ложка. Уксус 70 процентов - 1 ч. л. Вода чистая - 500 мл.
Огурчики чтобы сохранить свежесть и упругость, подготовить, промыть, залить холодной водой на 1-2 часа.
Для рассола по списку кроме уксуса, на огонь, как закипит 2-3 минутки выключаем. Баночки и крышки стерилизуем, укладываем подготовленные огурчики плотно в банку.
Заливаем кипящим рассолом, накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут. Сливаем рассол обратно, доводим до кипения, выключаем.
Остался уксус его можно добавить непосредственно в кастрюлю или в банку. Разливаем, добавляю уксус, накрываем крышкой закручиваем. Теперь эти огурчики готовы радовать зимой добавляя яркие нотки вкуса любому блюду. Все
Я один раз сделала огурцы по рецепту из интернета, хорошо только 2 поллитровые, уксуса добавила меньше чем указывалось в рецепте. Когда открыли и попробовали, чуть горло не спалили. С тех пор зареклась что-нибудь из интернета закрывать, только проверенные закрутки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13