Август время кабачков, а нежный ароматный рулет, один из способов разнообразить меню и найти хорошее применение кабачкам, которых в этом году много.
Принцип приготовления рулета похож на рецепт оладий. Только кабачковое тесто не нужно жарить, оно запекается в духовке. Начинку для рулета можно приготовить любую. В этом рецепте используется два вида сыра, чеснок и майонез, совсем просто.
Кабачок – 500 грамм. Яйцо – 3 шт. Мука – 4 ст.л. Сыр твердый + плавленый – 150 грамм. Чеснок – 2 зуб. Укроп +петрушка, немного по паре веточек. Соль – 0.5 ч.л. по вкусу Майонез - 1 ст. ложка.
Кабачок чистим, трём на треке, солим, даём время постоять, сливаем лишнюю жидкость, добавляем муку, яйца замешиваем тесто, режем мелко укроп и петрушку, добавляем в тесто и хорошо всё мешаем. Отдельно трём сыр, давим чеснок, заправляем майонезом. Соединяем тесто с начинкой и мешаем всё вместе до однородной консистенции.
Противень, пергамент, раскладываем полученную массу лепешкой или блином толщиной примерно 0,5-1 см. Выпекаем примерно, 25-30 минут в разогретой духовке. Температура должна быть 180 градусов. Если слой теста более толстый, тогда время выпечки может увеличиться на 5-10 минут.
Аккуратно завернуть кабачковый рулет, чтобы не повредить его целостность. Поставить в холодильник на 15-20 минут для стабилизации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2