Это простая жгучая приправа, рецепт проверен годами, в преддверии сезона заготовок делюсь его секретами.
Такую штучку готовлю в конце каждого лета создавая запас витаминов на зиму, может получится так что она закончится гораздо раньше, потому что очень вкусно. Пропорции и ингредиенты в приготовлении у всех разные, много не готовьте, сначала попробуйте одну баночку по моему рецепту, сразу поймете чего не хватает в вашем доме. Ее просто достаточно поставить на стол и повседневные макароны с котлетами вдруг превратятся сразу в потрясающее блюдо. Первый вопрос, сколько вешать в граммах?
А вот столько: Помидоры - 3 килограмма. Перец болгарский - 1 кг. Острый перец два стручка. Чеснок две крупных головки. Соль по вкусу, добавляю 1 столовую ложку с горкой. Пучок петрушки, именно она придает неповторимый вкус этой приправе.
Острый перец можно добавлять и больше, а если не любите острое, исключить его из рецепта, получается тоже замечательно. Ну что, сначала помидоры промыть и нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю, поставить на огонь, как закипит убавить на самый слабый, процесс идет в течении 40-50 минут.
Пока это дело кипит, самое главное не забывать мешать, чтобы не пригорело. Дело за перцами болгарскими, острыми и чесноком. Все это придется почистить, я имею ввиду чеснок, перцы удалить семена и плодоножки промыть, острый только отрезать кончик.
Перекручиваем через мясорубку в отдельную чашку. Время вышло, добавляем перцы с чесноком в кастрюлю, все хорошо мешаем, варим еще как закипит 10-15 минут. Добавляем соль по вкусу. Петрушку нарезать как можно мельче, добавить и перемешать, варим еще 5 минут.
готово, огонь не выключать, разлить горячим в подготовленные стерилизованные банки.
Закрыть крышками, перевернуть дать остыть, хранится отлично при комнатной температуре в обычном шкафу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7