Итак именно под кожурой прячется большая часть витаминов и минералов.
Очищая слишком тщательно мы отправляем добрую половину в отходы.
Картошка, которая молодая, её можно вымыть просто щеткой и не чистить, а у зрелых клубней достаточно легонько соскоблить верхний слой.

Между прочим начинать варить картошку надо в кипящей воде. Это маленькое правило помогает сохранить гораздо больше полезных веществ внутри картофелины и не дает ей развариться в бесформенную массу.
А вот солить в конце варки.

Ложка растительного масла в кастрюлю, делает так что картошка варится чуть быстрее, не разваливается и приобретает особую, приятную текстуру. Воды при этом нужно ровно столько, чтобы она лишь слегка прикрывала клубни. Масло создаёт тонкую пленку и помогает удержать тепло и ценные витамины.

Сразу после варки не оставляйте картошку в воде, иначе она станет пресной и влажной.

Чтобы картошка не слипалась, можно добавить в воду чайную ложечку столового уксуса или даже немного огуречного рассола.

И вот не поверите, минут за пять до готовности влейте половник молока. Получится невероятно нежная и душистая картошечка.

Если лук и чеснок не ваше, попробуйте вместо них пару веточек душистого чабреца и вкус преобразится.

Ну и финальный штрих, без которого не обойтись, щедрый кусочек сливочного масла и горсть свежей рубленой зелени. Это как завершающий аккорд в любимой мелодии.
Комментарии 3