Молодая картошка в казане, её можно приготовить как дома, так и на природе на костре.
Непременно стоит попробовать.
Картошка - 1 кг.
Соль крупная - 1 столовая ложка.
Перец чёрный горошком - 6-8 штук.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Укроп - 1 пучок + петрушка немного.
Лук репчатый - 1 луковица.
Чеснок - 4 - 5 зубчиков.
Масло растительное - 50 - 80 мл.
Картофель промыть, не чистим, только моём.
Зубчики чеснока чистим и давим ножом. Укроп с петрушкой мелко шинкуем, лук режем.
Перец растереть в ступке.
Казан на огонь, хорошо прогреваем стенки, добавляем масло и даем ему разогретая до появления лёгкого дымка.
Аккуратно добавляем подготовленный картофель и равномерно его распределяем по казану.
Посыпаем сверху солью, добавляем лавровый лист, перец, лук и чеснок. Все хорошо перемешать, так чтобы специи равномерно покрыли всю картошку.
Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут, периодически помешивая.
Когда картофель станет мягким внутри и румяным снаружи добавляем рубленую зелень. Перемешать и ещё раз накрыть крышкой.
Снимаем с огня или выключаем плиту. Даём настояться и впитать всё оставшиеся ароматы примерно ещё минут пять.
Останется разложить по тарелочкам,
Приятного аппетита

Нет комментариев