Качественные и не просроченные продукты, залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
Вкус напрямую зависит от какао, сразу не подойдут смеси для приготовления типа Несквик и т.д.
Шоколад просто не застынет.
Беру "Золотой ярлык " фирмы Красный октябрь, не реклама продукта, просто качественное какао, купил в магазине "Перекресток".
Понадобится:
Какао-порошок - 100 грамм (1 упаковка).
Молоко - 180 -200 мл.
Сливочное масло - 50 грамм.
Сахар - 50-70 грамм.
Приготовить не сложно.
Самое главное не дать молоку закипеть, если закипело, сразу выключить. В ковшик или сотейник наливаем молока, кладем сливочное масло, сахар и какао, на слабый огонь, пока греется непрерывно мешаем, чтобы не осталось комочков, если комочки плохо растворяются можно немного добавить молока, не переборщить, масса должна по консистенции получится как густая сметана, с венчика или ложки не стекать. Как растворилось и стала однородной выключаем.
Комментарии 1