Судак, универсальная рыба, в почёте у гурманов благодаря нежному вкусу и низкой калорийности. Рассмотрим простой и вкусный рецепт приготовления этой рыбы на обыкновенной сковородке.
Рыбку подготовить, почистить, промыть и нарезать порционными кусочками.
Посолить и поперчить по вкусу. Солю хорошо, на мой взгляд рыба должна быть чуть пересоленая. Две чашки, в одну муку, в другое яйцо, его взбить. Обмакнуть каждый кусочек сначала в яйце, затем в муке, так чтобы образовалась равномерная панировка. И на разогретую сковороду с маслом. Жарим до хрустящей или золотистой корочки с каждой стороны примерно по 5 минут.
Кусочки выложить на тарелочку, хорошо эта рыбка сочетается с дольками лимона, свежей зеленью и овощами. Всё
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев