Любите вкусную домашнюю еду, особенно если дело касается рыбы, рекомендую судака, а этот рецепт простого ароматного и сытного супчика всегда выручит.
Судак, он как палочка выручалочка, почистим, разделаем - часть пожарим, а на супчик голову, хвост и ещё пару кусочков.
Итак собственно судачок. Кастрюля, вода - 1,5 литра. Соль - 1/2 столовой ложки. Морковь - 1/2-1 штука. Лук репчатый - 1 луковка. Укроп пучок. Картошка - 2 шт небольших или средних. Перец чёрный горошком - 8-10 шт. Лавровый лист - 1 шт. Пшено - 1 ст. ложка по желанию, я не добавляю.
Наливаем в кастрюлю воду, на огонь. Чистим лук и режем картошку, лук целиком, очищенную морковку режем дольками. Укроп пучок делим пополам, стебельки связанные ниточкой в кастрюлю, оставшуюся часть мелко шинкуем и пока в сторону. Перец, соль.
ждем как закипит, варим до готовности картошки. Добавляем подготовленные кусочки рыбы, как закипит варим ещё 8-10 минут. В заключении выбрасываем луковицу и пучок укропа. Они уже не понадобятся. Высыпаем оставшийся укроп, ещё пару минут и выключаем. Накрыть крышкой и дать время настояться 10-15 минут. Это простой вариант ароматного рыбного супчика, по тарелочкам Всё.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев