Режем сало кусочками 4-5 см, это поможет ему быстрее пропитаться и взять в себя все ароматы.
Мешаем в чашке соль, перец, измельчённый чеснок, лавровый лист и паприку. Самое время добавить и свои любимые специи.
Натираем каждый кусочек со всех сторон полученной смесью.
Переложить в пластиковый контейнер или стеклянную банку, укладываем плотно. Оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник ещё на 3-5 дней.
Пробуем, если достаточно просолилось и имеет приятный вкус - можно резать ломтиками и угощаться.

не бойтесь экспериментировать со специями, можно добавить тмина, розмарина или даже мёда, вкус будет необычный и пикантный.
Хранить в холодильнике, завёрнутым в пергаментную бумагу.
Уничтожать с чёрным хлебом, горчицей и хреном

Надеюсь мой рецепт поможет приготовить вкусно самим дома сало

Нет комментариев