Итак:
Мука - 200 грамм.
Вода тёплая - 100 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.
Соль - 1 щепотка.
Сахар - 1 ч. Я ложка.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Томатный соус - 3-4 ст. ложки.
Сыр - 150 грамм.
Колбаса, ветчина, сосиски или любые ваши любимые штучки.
В чашке смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добовляем воду и масло. Замешиваем и оставляем отдохнуть минут на 15.
За это время приготовим начинку. Нарезаем колбасу, ветчина или все что нравится. Сыр лучше нарезать тонкими ломтиками, он хорошо расплавится и растает.
Далее раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Смазываем томатным соусом, выкладываем начинку, сарху посыпаем нарезанным сыром. Если хочется остроты и пикантности можно добавить порезанную зелень и специи.
Греем духовку 200 градусов, выпекаем 10-15 минут. Как только сыр расплавится и зарумянится, всё готово
Теперь у вас есть вкусная домашняя пицца, которую можно съесть сразу тёплой или взять с собой на работу и т. д.
Нет комментариев