Главный путь к успеху хороший маринад и отличное настроение.
Вот несколько практических действий из расчёта на 1 кг мяса.
Главный в сегодняшнем маринаде лук, его много, он придаёт мясу нежность и сочность, не режем, а трём на крупной терке в большую чашку. Добавляем к луку соль и специи. Все это дело мешаем до выделения сока.

2-3 больших луковицы.
Подготовить мясо, нарезать его порционно крупными желательно одинаковыми кусочками и ещё кусочки надсечем ножом на несколько частей.
Заливаем его луковым соком, для кислинки давим ещё сок половинки лимона, ложку растительного масла для связки.
Соль примерно - 1 ст. ложка.
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Всё хорошо перемешать, желательно руками, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался ароматами, отправить в холодильник на ночь.
Комментарии 21
На холодильнике в тепле