Милое домашнее блюдо известное с советских времен, хрустящее и аппетитное дополнение к чаю или кофе. Правда в этом рецепте за воздушность и хруст отвечает добавление алкоголя, но он быстро испаряется во время обжаривания, так что и маленьким привередам можно спокойно уплетать за обе щеки это хрустящее лакомство.
Как приготовить. Количество продуктов в зависимости сколько в итоге хотите получить этой вкуснятины. В чашку разбить сырое яйцо, добавить сахар, сметану, немного водки и просеянную пшеничную муку. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить набухать, примерно на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать скалкой, нарезать полосками в которых сделать надрез ножом примерно в середине и выворачиваем заготовку наизнанку. Жарить в большом количестве растительного масла во фритюре, периодически переворачивая. Готовый хворост переложить на салфетку или бумажное полотенце, тем самым уберем лишний жир, что избавит выпечку от лишних калорий. Переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1