Налил масла, разбил, пожарил, а если глубже посмотреть на этот процесс, то можно открыть для себя очень много интересного

Что

это отличный источник белка для нашего организма, который в основном готовят на сковороде, варят всмятку или вкрутую, но есть и другие методы приготовления, не менее вкусные, даже намного полезнее.
Вот один из рецептов приготовления без масла, он позволяет сохранить не только все питательные свойства, но и может стать отличным решением в ситуации, когда масло закончилось.
Решение



совсем простое.
Яйца можно жарить на воде, не верите возьмите и попробуйте, получаются с нежной текстурой и сохраняют все свои полезные свойства, этот способ легко может стать предпочтительным для тех, кто следит за своим здоровьем и старается уменьшить потребление жиров.
Начать нужно с того, чтобы налить на сковороду немного воды



.
Слой должен быть примерно 5-7 мм, этого будет достаточно для создания парового эффекта.
Обязательно добавить в воду соль, этот приём позволит не только улучшить вкус, но и поможет белку яйца быстрее свернуться.
Как закипит вода, сковороду снять с огня, этим мы остановим активное кипение.
И



в этот самый момент аккуратно разбить яйца.
Сковорода возвращается на плиту, только уже на маленький огонь, что позволяет яйцам готовиться равномерно и получить нужную консистенцию, далее дополнительно приправить солью по вкусу, добавить свежую зелень или другие специи по желанию.
Это не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более питательным и полезным.
В добавок простой совет от бывалого повара,

Чтобы приготовить идеальную ЯИЧНИЦУ, попробуйте солить не её родимую, а масло, на котором она жарится

Нет комментариев