Тыква, нужная и полезная штука, особенно если она сладкая, смело можете её запекать в духовке. Заморским фруктам и деликатесам нужно просто отдыхать рядом с этим десертом. Прост, в его состав входит исключительно тыква с добавлением сахара, сливочного масла и немного изюма.
Получается вкусное, ароматное и очень полезное блюдо.
Спелую оранжевую сладкую тыкву очистим от кожуры и семечек, нарежем кусочками, изюм просто промыть водой. Переложить кусочки тыквы в жаропрочную форму, добавить изюм, посыпать кусочки тыквы сахаром.
не многие знают про сливочное масло, именно с ним тыква запечённая в духовке, получается вкуснейшей. Добавляем сливочное масло сверху мелкими кусочками. Накроем форму сверху фольгой. Отправляем в духовку разогретую до 170-180 градусов на 40-50 минут. Сегодня запекалась час.
Тыкву полить образовавшимся в процессе сиропом в дополнение, масло можно и не класть, без него тоже получается отлично Сахар тоже можно не класть, просто перед запеканием полить тыкву любимым сиропом или мёдом. Тыкву можно подать и на подсушенных ломтиках хлеба, как бутерброд. хорошо дружит и сочетается с сухофруктами, яблоками и рисом. Всё #рецепт#кулинария#еда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1