Люля, рецепт дачный
Люля - кебаб это мясной фарш зажаренный на шампурах.
Под различными названиями известен многим народам.
На мангале, своими руками, часто на даче готовим это блюдо.
Продукты, примерно на четыре - пять порций, смотря как есть:
Говядина мякоть - 0,5 кг
Свинина с жирком - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 штуки.
Соль и черный молотый перец.
Главная проблема, чтобы фарш не падал с шампуров, поэтому делаем его правильно и используем широкий шампур.
Фарш конечно можно и купить,

но что в нем и как

Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем мясо и лук, добавляем соль и перец, специй больше не берем ни каких специально, соль лук и перец


делают свое дело замечательно.
Фарш нужно хорошо вымесить и отбить, чтобы он не слетал с шампуров, помешал взял в руку бросил в миску, так примерно минут 5 придется потратить,
Фарш должен стать однородным и плотным. Убрать на 1,5-2 часа в холодильник, подумать как это будет потом вкусно.
Фарш перед жаркой еще раз хорошо перемешать.



готовим мангал с углями, огня нет угли горячие.
Одеваем фарш на шампуры, длина как у сосиски, может чуть только чуть толще.
Шампуры на мангал, переворачивать чтобы не пригорели и равномерно прожарились, на ребро не ставим.
Минут 10-15 и



готово.
Все

Нет комментариев