Да, потребуется много времени, но оно того стоит, процесс происходит на свежем воздухе, будет приятен и незаметен.
Хорошая альтернатива шашлыку - ребрышки, поджаренные в казане, очень вкусное блюдо, родные и гости оценят это творенье.
Рёбра говяжьи - 1 кг.
Лук репчатый - 3 луковицы.
Картофель - 1 кг.
Соевый соус - 1- 2 столовых ложки.
Масло растительное 150-200 грамм.
Перец стручком острый - 1 шт.
Вода - 250-300 мл.
Имбирь - 20 грамм.
Чеснок - 5 - 6 зубчиков.
Смесь перцев - 1 чайная ложка.
Красный молотый перец - 1 чайная ложка.
Соль по вкусу.
Зелень укропа, петрушка, кинза.
Лаваш - 1 лист. .
Рёбрышки режем на порционные кусочки. Хорошо промыть под проточной водой.
Греем казан с растительным маслом, дать ему время хорошо раскалиться.
Чистим картошку.
Отправляем в казан, обжариваем до золотистой корочки 60-80 процентов готовности, это примерно минут 15-20.
Сразу картофель посолить по вкусу.
Переложить его на отдельную чашку или тарелку.
Закладываем мясо, его хорошо обжариваем, это займёт ещё примерно минут двадцать, чтобы у него тоже была золотистая корочка.
Добавляем лук, имбирь и стручковый острый перец.
Добавляем

воды, накрываем крышкой и томим ещё один час на медленном огне.
Готовим смесь перцев и посыпаем мясо, соль по вкусу, ещё острого молотого перца,
раздавленные зубчики чеснока, перемешиваем, разгоняем специи по всему мясу. Накрываем крышкой и продолжаем процесс. Томим ещё 20 минут.
Добавим соус.
Раскладываем наш картофель, аккуратно чтобы он ре поломался, распределяет равномерно. Накрываем крышкой.
Готовим зелень, мелко её шинкуем. Петрушка, укроп и немного кинзы.
Барем блюдо, застилаем его лавашом и раскладываем нашу вкуснятину. Картошку по кругу мясо в серединку.
Нет комментариев