Немного разберемся с продуктами их количеством, делаем из расчета на один килограмм мясного фарша, его лучше сделать самим таким какой вам нравится, в идеале 50 на 50 говядина + свинина.
Рецепт из книги:
Фарш мясной - 1 кг.
хлеб белый мякиш - 250 грамм.
вода - 200-300 мл.
Репчатый лук - 1 луковица.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - 1,5 - 2 чайных ложки.
Перец по вкусу.
Панировочные сухари - 100-150 грамм.
Масло растительное.
Что там интересного еще пишут, например:
что лук как и чеснок считается не обязательным ингредиентом в котлетах, с чем конечно никогда не соглашусь, чеснок согласен не нужен, а вот лук без него никак. Если готовим без лука, тогда воду нужно брать по максимуму 300 мл, делаем с луком он даст сок то воды берем меньше 200 грамм.
количество хлеба, многие считают что его должно быть немного, но в рецепте добавляли много белого хлеба, взять нужно не меньше 1/4 части от веса фарша и когда заливают водой взять ее чуть больше самого мякиша.
Когда все приготовим фарш, лук, замоченный в воде белый хлеб, соль и перец, тщательно все перемешать и вымесить, убрать в холодильник на пол часа отдохнуть.
Комментарии 3