Шурпа, суп с мясом и овощами
С названием и содержанием данного блюда многие разбираются в нашей стране.
Есть много разных мнений и способов
приготовления, но для большинства это первое блюдо с мясом и овощами.
Набор продуктов на усмотрение повара, который делает этот шедевр.
Вот, на мой взгляд рецепт подойдёт больше для тех, кто любит очень сытно покушать.
Поэтому мясо предварительно обжаривается на хорошо растопленном говяжьем жире.
Греем казан или кастрюлю с толстыми стенками, добавляем жир и обжариваем приготовленные кусочки мяса, пока жарится мясо подготовим овощи.
Картошку очистить и разрезать на 4 части, морковь нарезаем дольками, тоже достаточно крупно, также поступаем и с болгарским перцем, помидоры с них снять кожицу и нарезать
Мясо обжарилось, теперь важный момент, заливаем его именно холодной водой, её должно быть в 2 раза больше чем слой мяса, ждём как закипит. Закипело, снять пенку добавить соль и специи.

убавить до слабого, томим примерно час, наш наваристый бульон готов принимать овощи.
Картошка, морковь, перец, репчатый лук нарезанный перышками, солим. Перемешать, ждём как снова закипит. Варим ещё 20-30 минут, на маленьком огне, так чтобы процесс

бурчания не прекращался.
В тарелку мясо + овощи + мелко нарезанную зелень, ее можно сразу и в кастрюлю.
Говядина - 400 грамм.
Картофель - 5 штук.
Лук репчатый - 2 луковки.
Морковь - 2 штуки.
Помидоры свежие - 2 штуки.
Болгарский перец сладкий - 1 штука.
Лавровый лист - 1 листик.
Соль - 1 с столовая ложка.
Приправа, какая нравится -1 чайная ложка.
Перец чёрный молотый -1 чайная ложка.
Жир говяжий - 2-3 столовых ложки.
Укроп, петрушка.
Всё

Нет комментариев