Как говорят в каждой шутке есть доля правды, было бы желание вкусно приготовить и хорошее настроение.
Приготовленный с душой минтай может стать вкуснее осетра, самое главное хорошо залить. Не пренебрегайте этой дешевой, но удивительно полезной рыбкой. Минтай в духовке под сметаной получается нежным, сочным и аппетитным. У него довольно деликатный для рыбы запах, который замечательно сочетается со многими продуктами, вкусное и полезное блюдо. Быстрый ужин или обед, который не требует лишних усилий. Расскажу как приготовить: Филе минтая промыть и обсушить. Режем на кусочки. Лук и помидоры нарежьте кольцами. Зелень мелко нарубите. У меня укроп, смотрите сами по своему вкусу. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок раздавить и мелко нарезать смешать со сметаной.
Далее берем жаропрочный противень или специальную форму, дно смазываем растительным маслом. Раскладываем сначала кольца лука, на них ровным слоем филе минтая, солим и перчим как нравится. Рыбу смажем сметаной с чесноком, присыплем зеленью.
У меня укроп, смотрите сами по своему вкусу. Следующий слой помидоры, сверху тертый сыр
Разогрейте духовку на 180-190 градусов и запекайте 30-40 минут.
филе минтая - 2 штуки. помидоры - 1-2 штуки. лук репчатый - 1 луковица. сыр твердый - 30 грамм. сметана - 2 столовых ложки, можно майонез+сметана по ложке. зелень по вкусу. растительное масло - 1-2 столовых ложки. соль, перец по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев