Сейчас самые доступные по цене, их готовят практически в каждой семье. Вкусные с хрустящей корочкой в духовке, равнодушными никого не оставляют - нравятся всем и взрослым и детям. Этот простой рецепт выручит даже тогда, когда совсем нет никакого настроения готовить.
Что для этого нужно, взять сей продукт, посолить и натереть его специями, чуть промариновать и все, отправить в духовку, она сделает всю остальную работу.
Куриные голени - 500 грамм. Приправа для курицы ваша любимая - 1 чайная ложка. Паприка - 1 чайная ложка. Чеснок - 1 большой зубчик. Майонез - 1-2 столовых ложки. Соль и перец по вкусу. Растительное масло - 1-2 столовых ложки. Зелень немного украсить.
Ножки промыть, посолить, поперчить и переложить в емкость где можно будет хорошо смешать все ингредиенты, добавить приправу для курицы, паприку, которая в последствии придаст ножкам приятный и аппетитный цвет, майонез, раздавить очищенный чеснок и все перемешать.
Убрать в холодильник, дать постоять минут 20-30, но если не торопитесь лучше на ночь. В жаропрочную форму, смазать маслом, налить немного воды. Чтобы голяшки получились хрустящими, зажаренными и аппетитными, греем духовку до 200 градусов, через 10 минут убавляем до 180, запекаем примерно 40-50 минут до хрустящей корочки.
Подать лучше всего украсив зеленью с картошкой и острой приправой и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев