Фаршированные перцы, всегда вкусны и хороши, запечённые в духовке прекрасны.
Перчики, они всегда вкусные в любом виде, как тушёные с овощами, солёные, маринованные, запечённые в духовке просто бесподобно вкусны.
Итак, понадобятся собственно сами перцы, которые сделаем не целиком, а располовинем, оставим хвостик для этикету и нафаршируем половинки.
Перчики промыть, разрезать пополам, убрать плодоножку с семенами, хвостики оставляем.
Крутим фарш, он может быть любым, сегодня свининка, кусочек вырезки.
Обжариваем на сковороде с маслом мелко порезанный репчатый лук, протертую на треке морковь, жарим до мягкости.
Добавляем в фарш, давим туда ещё пару зубчиков чеснока, солим и перчим, мешаем до однородной массы.
Фаршируют половинки перцев, которые сверху чуть приправим майонезом.
Жаропрочную форму смажем растительным маслом, раскладываем перцы и в разогретую духовку 180-200 градусов на 40-50 минут, за 5-10 минут достанем, посыпаем натертым сыром и обратно.
Перцы - 7-8 шт.
Фарш 350-400 грамм.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез смазать перцы.
Масло растительное - 1-2 столовых ложки.
Соль и перец по вкусу.
Сыр - 80-100 грамм.
Всё, готово. Приятного аппетита.
Нет комментариев