Настоящая застольная классика, винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами.
Изюминка именно в квашеной капусте и солёных, не маринованных огурцах.
Основа как всегда неизменна варёные овощи:свёкла морковь картошка.
Дальше фантазируют всё по разному. Зелёный горошек, фасоль, яблоки, говяжий язык и даже рыбу.
Предлагаю свой вариант, с квашеной капустой и солёными огурцами.
Овощи отвариваю всегда вместе в кастрюле какую уже не жалко. Варим до готовности первая картошка, следом морковка, а свёклу придётся ещё поварить некоторое время, легко протыксется ножом готова.
Дальше ничего сложного останется только почистить и мелко порезать, последовательность не принципиальна, так как всё будет перемешиваться.
Мой вариант такой:Картошка -3 шт.
Морковь -1 шт.
Свёкла - 1 средняя.
Лук репчатый -1 луковка.
Капуста квашеная - 150 грамм.
Огурец солёный не большой -2 шт.
Зелёный горошек - 150 грамм.
Соль - по вкусу.
Масло растительное - заправить винегрет.
Зелень любая украсить.
Перемешать, переложить в вазочку и по тарелочкам.
Приятного аппетита!!!
Будет ещё вкуснее если свёклу запечь в духовке.
Нет комментариев