Автор Елена М
Сезон заготовок в самом разгаре! Решила заготовить на зиму ассорти из овощей. Такая заготовочка отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Рсчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты для Ассорти из овощей на зиму
Огурец — 4-7 шт;
Помидор — 7-9 шт;
Кабачок (небольшой) — 1 шт;
Зонтики укропа — 1-2 шт;
Лист хрена — 1 шт;
Лист вишни — 6 шт;
Лист смородины — 3 шт;
Зерна горчицы — 1 ст.л.;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Перец черный (горошек) — 10 шт;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 2,5 ст.л.;
Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.;
Банку помыть. Положить на дно зелень, перец, порезанный чеснок, горчицу.
Положить огурцы, очищенный и порезанный кабачок, помидоры. Залить до краев кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Слить воду.
Залить свежим кипятком и снова дать постоять 30 минут.
Слить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить.
В банку добавить уксусную кислоту.
Залить маринад в банку. Закатать.
Переворачиваем и укутываем на сутки в теплое одеяло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев