Новогодняя "Еловая шишка". Решила выложить интересный торт в виде еловой шишки. У нее просто сумасшедший аромат, нет не хвои, а Нового года, благодаря набору специй для рождественской выпечки. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Вам потребуется: Для теста: - 4 яйца, - 120 г сахара, - 20 г какао-порошка, - 110 г муки, - 1 ч л разрыхителя, - молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу. Для крема: - 250 г шоколадного маскарпоне, - 100 г шоколада, - 2 ст л коньяка. - шоколадные пластинки для украшения. Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом. 2. В отдельную миску просеять сухие ингред
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА В ГОРЧИЦЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ Очень нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну это всегда со свининой, но для этого рецепта наличие тонкого слоя жира даже обязательно, его потом всегда можно срезать с уже готового куска). Повозиться придется совсем чуть-чуть – на маринование. Потом всю работу сделает духовка и результат будет потрясающий. Обязательная составляющая – овощи, а если гарнир, то самый легкий – овощи на гриле, например. Рецепт очень достойный и особенно понравится мужчинам – большой кусок вкусного мяса на столе всегда вызывае
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА? Вечер, холодно, настроение на нуле – чем не уважительные причины, чтобы порадовать себя шоколадкой? Но ближайший супермаркет уже закрыт, да и одеваться-выходить на улицу как-то не охота. Вот и не нужно! Потому что сделать достойную замену шоколаду можно, не выходя из дома. Получится даже вкуснее, чем из магазина! Отправляйтесь на кухню на поиск простых и доступных ингредиентов. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Вот, как просто и быстро сделать домашние шоколадные конфеты. Для шоколадных конфет «по-домашнему», приготовьте: 1. 5 столовых ложек какао-порошка; 2. 50 г сливочного масла; 3. 6-8 столовых ложек сахара; 4. 5
Рyлетный стол! Нaкрываю (нaгружаю рулетами из лаваша) за 15 минут. Исчезает все! 👌🏻 Закусочные рулеты из лаваша (13 рецептов) — есть и готовить одно удовольствие. 📝Записываем рецепт 1) Рулеты из лаваша в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 лаваша 1 кг мясного фарша 400 г твердого сыра 3 яйца 8 помидоров свежая зелень соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарь фарш на сковороде до готовности. Посоли и поперчи по вкусу. Помидоры нарежь кольцами. На лист лаваша выложи остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпь рубленой зеленью. На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты. Запе
Готовим великолепную закуску с узбекским колоритом! Для меня личный гастрономический наркотик✌😂 Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски. Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!) Что надо для баклажанной икры: - Баклажаны средние 4 шт.; - Помидоры спелые средние 9 шт.; - Перец сладкий грунтовой 7 шт.; - Морковь среднего размера 2 шт.; - Лук репчатый 3 шт.; - Перец острый 1 шт.; - Чеснок 1 головка; - Петрушка 1 пучок; - Кинза 1 пучок. - Базилик чёрный 1 пучок. А теперь садимся и начинаем чистить и резать овощи
Показать ещё