Горшочек, вари!!!

Горшочек, вари!!!
Заготовка сезона. Летние хлопоты - зимние чаепития!👩🍳🌰🍇☕🍧 Джем из сливы с грецкими орехами на грузинский манер. 1 кг сливы 100 г грецкого ореха 1,2 стакана воды 900 г сахара орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп) из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем + сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40. Горячий джем разлить по банкам и закрыть.
Рецепты вкусной заправки для греческого салата Грамотно составленная заправка для греческого салата, тонко подчеркнет вкус каждого овоща и не нарушит целостность блюда. На сегодняшний день, существуют десятки доступных рецептов, начиная от классического с лимонным соком, и заканчивая насыщенным песто, позволяющим даже в домашних условиях сделать закуску пикантней и колоритней. Как сделать заправку для греческого салата? Соус для греческого салата в домашних условиях можно приготовить согласно
Салат «Горка» Для приготовления необходимо: 300 гр. печени (я беру куринную, потому что мягче); 200 гр. корейской моркови; 200 гр. крабовых палочек; 0,5 б. зеленого горошка; 0,5 б. кукурузы; 2 свежих огурца; 2 свежих помидора; майонез; Печень порезать соломкой и обжарить до готовности. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить. Смешать печень с луком и майонезом, поместить в центр блюда. По кругу выложить горками все ингредиенты чередуя по цвету, получается по две горки каджого п
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ Ингредиенты для теста : - 3 столовые ложки муки - 3 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли 1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать блендером. 3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20 гр. дрожжей ( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 4. Дать по
Царский пшённик "Сгущёнкин" Время приготовления: 70 минут Количество порций: 8 Ингредиенты: Пшено — 1 стакан Сгущенка — 2/3 банки Масло сливочное — 100 г + 20 г для формы Сметана — 100 г Сахар — 20 г Грецкие орехи — 8–10 шт. для обсыпки формы Манка — 1 ст. л. Приготовление: 1. Отварить пшенку до неполной готовности (воды добавить не 4, а 3 части). 2. Добавить сгущенку и сливочное масло. 3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой. 4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи.
Свиные ребрышки по-канадски Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хо
АБРИКОСОВЫЙ ФЛАН автор Наталья Кравченко За рецепт спасибо Светлане Корниенко))А дальше все по рецепту!!! Флан -это открытый низкий пирог с фруктами. Я не знаю какой он должен быть. Про мой флан я бы сказала что он не похож ни на пирог , ни на запеканку. Очень нежный. Скорее похоже на нежный крем или пудинг. Я готовила его первый раз и мне он безумно понравился. Очень простой в изготовлении и очень нежный. Итак: 3 яйца 300 мл молока 5-6 столовых ложек сахара щепотка ванилина 4,5 столовые ложки
ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЫШКИ И НОЖКИ В «ПИКАНТНОМ» СОУСЕ автор Любовь Брянцева Запекается для большой компании, пусть выбирают – кто, что любит – крылышки или ножки. Блюдо не сложное, готовится без особых усилий. Во время его приготовления можно приготовить салаты, соусы и еще какие-то кухонные работы. Получилось очень аппетитно и вкусно! Продукты: 1 кг куриных ножек и 0,5 кг крылышек. Для соуса: 2 ст.л. кетчупа «Пикантный» 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. порошка сладкой паприки (не о
Маринованные баклажаны . автор Наталья Кравченко 8 крупных баклажанов очистить и нарезать на крупные бруски. Довести до кипения 3 л воды, добавить туда 2 ст.л. соли и всыпать нарезанные баклажаны (я их не чистила, баклажаны молоденькие - помыла и порезала на брусочки), варить 5 минут. Вынуть на дуршлаг и, слегка придавливая, удалить воду. Пока баклажаны варятся, нужно очистить 2 больших моркови и 2 больших луковицы. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать полукольцами. Овощи обжари
Селедочка домашнего посола автор Наташа Чагай На 2 рыбки: 250 мл воды кипяченой прохладной воды гвоздика 3 шт кориандр зерна 0,5 ч л соль 1,5-2 ч л сахар 0,5 ч л лавр лист 2 шт перец черн горошек 6 шт В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!
Show more
About group
Food, Sochi, Russia
Заходите к нам! Будет много интересного и вкусного! Без ссылок!