Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука — 200 г (ориентируйтесь по консистенции)
- Сливки 33% — 300 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
Дополнительно:
- Бананы
- Сливочное масло
- Мёд
Выход: 18–20 тонких блинчиков.
Приготовление:
1. В глубокой миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все продукты лучше брать комнатной температуры. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
2. Добавляем молоко (удобнее сначала половину) и вводим муку. Разбиваем все комочки. Затем добавляем оставшееся молоко.
3. Вливаем сливки. Если их нет, можно заменить жирным молоком и 70 г растопленного сливочного масла.
4. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем. Тесто должно быть средней густоты: чем жиже — тем тоньше блинчики, но и слишком жидким быть не должно.
5. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре или на час в холодильнике. Можно даже на ночь — вкус будет насыщеннее.
6. Разогреваем сковороду, при необходимости слегка смазываем её. Жарим блины до золотистого цвета с двух сторон. Перед каждым блином тесто обязательно перемешиваем. Чтобы появились «дырочки», хорошо прогревайте сковороду.
7. Для подачи предлагаю вариант с карамелизированными бананами: разрезаем плотные бананы вдоль, обжариваем их на сливочном масле до золотистой корочки (по желанию можно посыпать сахаром).
8. Заворачиваем бананы в блины конвертиком, сверху — мёд, сгущёнка или шоколадный соус.
Советы:
- Если тесто всё же густовато — добавьте немного молока или сливок.
- Старайтесь не передерживать блины — для хрустящих краешков достаточно минимальной прожарки.
- Хотите блинчики с нейтральным вкусом (например, под несладкие начинки)? Уменьшите сахар до 1 ст. л.
- Ваниль можно заменить на корицу — особенно если подаёте с фруктами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев