Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг
Соль — 6 ст. ложек (без горки)
Сахар — 3 ст. ложки
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3–4 шт.
Вода — 1 литр
---
Приготовление:
1️⃣ Вскипятить воду. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Проварить маринад 7–10 мин.
2️⃣ Сельдь разморозить при комнатной температуре, не разделывать. Выложить в ёмкость.
3️⃣ Остывшим маринадом залить рыбу. Убрать в холодильник на 3 суток.
4️⃣ По готовности — разделать и подавать с луком, в салатах, бутербродах или «под шубой».
Совет: икру от рыбы используйте для вкуснейших бутербродов — не выбрасывайте!
#рецепты #домашняякухня #селедка #закуски #соленаярыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев