Рецепт простой, кабачки получается очень вкусные и хрустящие.
📝Ингредиенты:
Кабачки 1 кг или 1,5 (смотря сколько вы будите консервировать банок, банки лучше брать на 1 литр)
Зелень укроп, петрушка, можно добавить кинзу
Чеснок на одну банку 2-3 зубчика
Морковь 1-2 шт средние
Маринад на 1 литр воды:
1 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. сахара без горки
Перец черный горошком и душистый 3 шт на банку.
Уксус 9% по 50 мил на каждую банку.
📝Как готовить:
1. Подготовим зелень и морковь:
Зелень порезать небольшими веточками, чеснок разрезать пополам. Натереть морковь на терке для корейской моркови.
2. Нарежем кабачки, вдоль тонкими пластинами (можно нарезать при помощи овощечистки)
3. Заполняем простерилизованные банки:
- Укладываем морковь
- Зелень
- чеснок
4. Сворачиваем кабачки рулетами и плотно укладываем в банку, так же добавляем перец горошек душистый и обычный.
5. Готовим маринад:
1 литр воды довести до кипения, добавить 1 ложку соли, 2 ложки сахара, перемешать, дать прокипеть 4-5 мин и залить кабачки.
Заливаем до самого верха и оставляем 4-5 мин.
6. По истечению 5 минут ставим банки в глубокую кастрюлю, на дно укладываем полотенце, прикрываем прокипяченными крышками, но не закручиваем.
Доливаем воды до плечиков банки, ставим на огонь и стерилизуем ровно 5 мин не больше с момента закипание, иначе кабачки станут мягкими.
7. Прошло ровно 5 минут, убираем с огня и достаем с кастрюли.
В каждую банку добавляем по 50 мил 9% уксуса и плотно закрываем крышки.
Чтобы проверить герметичность переверните банку и посмотрите если не протекает то банка закручена плотно.
8. Заворачиваем банки в полотенце и оставляем до полного остывания. Далее убираем на хранение.
Кабачки получаются вкусными, ароматными, очень хорошо подойдут на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#кабачки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев