Не стала оставаться в стороне и тоже приготовила куличи. Честно, вкуснее я ещё не ела (сама себя не похвалишь, как говорится). С ноткой апельсина получились очень нежные, мягкие😋 И главное готовиться легко и быстро🌹
📝Ингредиенты:
Мука - 550 гр.
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 170 гр.
Молоко - 200 гр.
Изюм - 60 гр
Дрожжи - 11 гр.
Желток яичный - 6 шт
Цедра апельсина
Глазурь :
желатин - 1 ч.л.
вода - 6 ст. л. 🔸️ сахар - 180 гр.
📝Как готовить:
Сделать опару из молока, дрожжей, 1 ст.л. сахара и 2-3 ст. л муки. Дать настояться 15 минут. Смешиваем желтки с сахаром, маслом, цедрой, опарой и мукой до однородного состояния. Изюм перемешиваем с муков и добавляем в тесто. Оставляем тесто в формах ещё на час, я нагрела духовку до 50 ° и выключила, они поднялись в духовке за 30 минут. Далее отправляем в разогретую духовку на 150° до готовности.
Готовим глазурь :
1 ч.л желатина залейте 2 ст.л воды и дайте набухнуть 15 минут.
180 гр сахара + 4 ст. л воды на медленном огне довести до состояния сиропа. Положите туда желатин, размешайте. И взбить блендером до белой и густой консистенции.
Украшаем по желанию.
by recepti_of_lali
Понравился рецепт?
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
#впрок #заготовки #закрутки #назиму
Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев