Приготовив один раз, вы будете делать его постоянно!
📝Ингредиенты:
- 160г манки
- 180г сахара
- 1,5ч.л.разрыхлителя
- 30г сливочного масла
- 2ст.л.лимонного сока
- 130г пшеничной муки
- 10г ванильного сахара
- 5яблок
- 200мл молока
- сахарная пудра по вкусу
⠀
📝Как готовить:
Муку,манку,разрыхлитель,сахар обычный и ванильный перемешайте венчиком в глубокой миске.Отдельно разогрейте на плите молоко и растопите в нем сливочное масло.
Яблоки помойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой.Сбрызните их лимоном и перемешайте. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой.По дну равномерно распределите треть сухого теста.
На сухое тесто выложите равномерным шаром треть натертых яблок. Чередуйте шары, пока у вас не закончатся ингредиенты. Должно получится 3 яблочных шара и 3 — сухого теста.
Поверх заготовки вылейте молочную смесь.С помощью деревянной шпажки сделайте проколы на всю глубину,чтобы молоко пропиталось. Ставьте десерт в разогретую до 180град духовку на 40–50мин.
Готовый пирог аккуратно достаньте с формы и дайте ему немного остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев